воскресенье, 25 февраля

В Самаре в декабре начали готовиться к купальному сезону

Документ с прописанными действиями всех служб уже опубликован

1391

Фото: tvsamara.ru/Александр Королев

Готовь пляжи зимой. В Самаре в декабре 2023 года стартовала подготовка к купальному сезону-2024. Соответствующий документ опубликован на сайте городской Администрации.

В постановлении прописано, сколько зон рекреации и спасательных постов предусмотрено. Например, уже известно, что для маломобильных групп населения оборудуют пляжи в районе I и II очередей набережной Волги. Будет действовать 9 пляжей, на каждом из которых разместят спасателей, дежурства которых продлятся с 10 июня по 15 сентября. До 15 июня необходимо получить от санитарных врачей санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии зон рекреации водных объектов, используемых для организованного массового отдыха и купания, условиям безопасности.

«Оборудовать линией поплавков на пляжах городского округа Самара участки акватории для купания детей и для лиц, не умеющих плавать, с глубинами не более 1,2 метра», - эти сведения также содержатся в документе.

Что касается купелей на Крещение, то они должны быть подготовлены до 18 января. При этом в период ледостава необходимо обеспечить контроль за наличием дорожных знаков, запрещающих проезд автомобилей на Волгу по спускам улиц Ульяновской, Лейтенанта Шмидта, Советской Армии и Комсомольской (в районе 6-го причала Речного порта).

Напомним, в январе 2023 года в Самарской области было организовано 75 мест для Крещенских купаний. Основная в Самаре, традиционно, появилась на Полевом спуске. Но прорубать ее стали лишь только после того, как окреп лед.

Сейчас же, в конце декабря 2023 года, лед еще коварен. А потому выход на него опасен. Есть промоины, в одну из которых провалился самарец. На транспорте на рыбалку тоже отправляться пока еще не следует.

Ещё по теме

Читайте также