воскресенье, 23 января

В Самаре для уборки заснеженных территорий силы и средства оперативно нарастили

239

Фото: tvsamara.ru

Для уборки заснеженных территорий сегодня силы и средства оперативно нарастили. Днем вывели 215 спецмашин и более трех тысяч рабочих. В том числе 120 единиц техники и 199 уборщиков задействовали на улицах Самары. На особом контроле расчистка подходов и подъездов к социальным объектам.

"Понимаем, что нам необходимо чистить и улично-дорожную сеть, нам необходимо чистить тротуары, остановки общественного транспорта, выходы из подъездов, организовывать проходы и проезды к нашим соцобъектам. Поэтому, конечно, максимально вывели количество техники, людей, организовали работу двухсменную", - Елена Лапушкина, Глава г.о. Самара

Профильные службы работают в напряженном режиме - очищают город от снега круглосуточно. Ответственность за уборку распределена между муниципальными предприятиями, подрядчиками, внутригородскими районами, а также управляющими организациями. МБУ «Дорожное хозяйство» следит за состоянием проезжей части дорог, тротуаров. Контроль ведется ГАТИ по благоустройству, районными административными комиссиями.

"Задача поставлена, чтобы прежде всего тротуары были обработаны антигололедными средствами либо солью либо песком либо бианордом, и начался вывоз снега", - Александр Андриянов, Руководитель управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара.

Первый вывоз снега этой зимой запланирован в ночь с 20 на 21 декабря. Отвозить его будут на специальные полигоны - четыре муниципальных и три частных. В уборке дорог планируют задействовать около 200 машин, только самосвалов - более 70-ти. 

Читайте также