вторник, 26 сентября

В Самаре два кандидата на пост главы города не смогли доказать отсутствие судимости

Расскажем подробности

2215

Фото: tvsamara.ru/ Александр Новак

В пятницу, 23 декабря, в областной столице проходит заседание комиссии по выбору будущего мэра.

До очного собеседования на пост главы Самары не допустили двух кандидатов. Они не сумели представить справки об отсутствии судимости. Речь идет о безработном философе Сергее Трухановиче и безработном инженере Юрии Безбородове. Теперь в конкурсе участвуют 13 человек.

Кандидатура Ильдара Ялдулина также вызвала сомнения. Мужчина не предоставил справку о доходах малолетнего сына. Но кандидат объяснил, что находится в плохих отношениях с женой, и поэтому не смог получить справку. Комиссию интересовал вопрос о выплате алиментов. Но Ялдулин сумел доказать, что платежи производит регулярно, пишет «КП-Самара».

Напомним, что срок полномочий нынешней главы Елены Лапушкиной истекает в декабре 2022 года, но она также принимает участие в конкурсе.

В Самарской области в 2023 году увеличат прожиточный минимум. Постановление опубликовали на сайте регионального правительства. Рассказываем, какие суммы установлены для разных категорий граждан.

Во вторник, 20 декабря, прошло заседание общественного совета при городском Департаменте транспорта, где обсудили планы по реализации масштабной программы обновления трамвайной инфраструктуры. Мэрия разработала пятилетнюю программу по обновлению трамвайных путей от проспекта Ленина до Московского шоссе.

Метель, мокрый снег и гололед: синоптики Самарской области дали неутешительный прогноз на последние выходные декабря. Узнайте подробности.

Ещё по теме

Читайте также