вторник, 17 мая

В Самаре главу департамента образования Елену Чернегу восстановили в должности

Она была отстранена с января 2021 года

1856

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Руководителя департамента образования Елену Чернегу восстановили в должности. Об этом 63.RU сообщили в городской администрации.

Напомним, ранее руководителю ведомства было представлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Чернегу временно отстранили от управления департаментом в начале января 2021года. По версии следствия, женщина записывала детей в недостроенный или не введенный в эксплуатацию детский сад на Ташкентской. Но сейчас выяснилось, что руководителя восстановили в должности.

«Суд может прекратить уголовное преследование лица, которое обвиняют в преступлении небольшой и средней тяжести, если оно возместило ущерб или иным способом загладило свою вину», — объяснила свое решение судья Анна Грицык.

Позже выяснилось, что Елена Чернега законным способом загладила свою вину. В июне 2020 года она пригласила родителей, чьи дети не попали в детский сад, на встречу в департамент образования. Подсудимая объяснила сложившуюся ситуацию и предложила места в группах кратковременного содержания до тех пор, пока не будет открыт второй корпус детского сада на Ташкентской. Некоторые родители согласились, но другие стали ждать ввода здания в эксплуатацию. К слову, главу департамента привлекают к уголовной ответственности в первый раз. В итоге Елене Чернеге назначили только судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также