понедельник, 17 января
Приговор 14 декабря. Глава департамента образования Самары Елена Чернега выступила с последним словом в суде

Чиновница отрицает все выдвинутые обвинения и рассчитывает на оправдание

4667

Фото: twitter.com/eb_chernega

9 декабря в суде Ленинского района Самары выступила с последним словом глава департамента образования Самары Елена Чернега. Чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Чернега приняла незаконное решение о зачислении малышей в детсад на улице Ташкентской, 110. Тогда как здание еще не было достроено.

«Потерпевшие, 55-56 человек, стояли порядка 6-7 месяцев в очереди в детсад, который не был достроен. Семьи пришли в садик, но он еще не построен. А дети уже не могли попасть в другой садик, потому что они были зачислены в этот», - пояснил помощник прокурора Самары Павел Лукин.

На суде допросили и главу города Елену Лапушкину. Она считает, что Елена Чернега не виновата. Сама обвиняемая также дала показания. Вину чиновница не признаёт и подчеркнула это в своем последнем слове. 

Сайт tvsamara.ru следит  за судебным процессом по данному уголовному делу. Один из репортажей фотокорреспондентов опубликован здесь

По делу в качестве свидетеля уже допрашивали бывшего министра строительства региона Евгения Чудаева, он подтвердил, что детсад на Ташкентской в Самаре один раз неверно ввели в эксплуатацию и заказчиком строительства был не региональный минстрой, а городской департамент строительства. 

Напомним, что ранее сторона обвинения просила суд назначить наказание чиновнице в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и временным лишением права занимать определенные должности. Адвокаты же настаивают на полном оправдании главы департамента образования. 

Как сообщили журналистам ГТРК «Самара» в суде Ленинского района Самары окончательный приговор Елене Чернеге будет оглашен 14 декабря в 11:00.

Ещё по теме

Читайте также