вторник, 3 августа

В Самаре глава ООО «СМТ» Сергей Шатило получил 3 года условно

Директор пытался сбыть магнитно-резонансный томограф

1696

Директор ООО "Современные медицинские технологии" Сергею Шатило вынесен вердикт. Суд признал его виновным в покушении на сбыт на территории России незарегистрированных медицинских изделий,  сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Из материалов следствия известно, что в 2015 году компания Шатило принимала участие в электронном аукционе, где одержала победу. По итогам торгов заказчик должен был получить магнитно-резонансный томограф, который оценивался в 38 млн рублей. Однако комплект медицинского оборудования оказался не полным и клиент от него отказался. Тогда Шатило обратился в арбитражный суд, но оспорить решение не удалось. 

В 2017 году эксперты вынесли свое заключение, в котором говорилось, что оборудование и вовсе использовать нельзя. Но директор компании был не приклонен и продолжал настаивать на своем. Сейчас же Шатило получил срок за свое "изобретение". Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, в областной столице вынесли приговор начальнику ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения" Максиму Шаталову. Мужчина получил 8 лет лишения свободы, а также штраф 3 миллиона рублей. Наказание понесут и еще два полицейских тыловика

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также