воскресенье, 25 февраля

В Самаре ищут подрядчика для сноса 32 жилых домов в 2024 году

Все они признаны аварийными

3972

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В Самаре планируется снос ещё 32-х аварийных домов, чтобы обеспечить безопасность жителей и привести городскую застройку в порядок. Администрация областной столицы выделила несколько миллионов рублей из бюджета на проведение демонтажных работ. 

Департамент управления имуществом города сейчас проводит аукцион, чтобы найти подрядчика для демонтажа этих 32-х аварийных зданий. Максимальная начальная стоимость контракта составляет 67 миллионов 90 тысяч рублей. По результатам торгов, которые завершатся 21-го декабря, будет определён победитель, и работы должны быть выполнены к концу 2024-го года.

Подготовительные работы по сносу уже начались в начале этого года, когда был подписан контракт на разработку проектной документации и составление сметы. Здание было признано аварийным и не подлежащим ремонту, поэтому его демонтаж является необходимой мерой для обеспечения безопасности окружающих.

Тем временем, в самарском метро введены новые штрафы в размере 3 000 рублей. Также предусмотрены и более мелкие суммы в 500 и 1000 рублей для нарушителей .За что придется заплатить рассказываем в нашем материале

Ещё по теме

Читайте также