вторник, 16 апреля

В самарском метро ввели новые штрафы до 3 тысяч рублей

Посмотрите, за что теперь можно лишиться денег

3850

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В самарском метро появились новый штрафы. Соответствующие изменения внесли в закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской области". 

Теперь штраф в 500 рублей предусмотрен для безбилетников или тех, кто откажется платить за провоз ручной клади сверх установленных норм. От 500 до 1000 рублей заплатят те, кто решит пройтись по неработающему эскалатору без разрешения работников метро либо пробежаться по эскалатору.

Такую же сумму придется отдать за сидение и оставление вещей на ступенях, поручнях и боковой части балюстрады эскалатора, за самовольное перемещение по неработающему эскалатору, бег по эскалатору, сидение и оставление вещей на ступенях или поручнях, снятие ограждений. В перечень нарушений также входят: снятие ограждений, установленных на площадке эскалатора и иных ограждений, установленных перевозчиком. Такой же штраф ждет и тех, кто решит нажать кнопку "Стоп" из хулиганских побуждений.

За самовольный спуск на пути метрополитена или поднятие оттуда упавших вещей санкции серьезнее - от 1000 до 3000 рублей. Такое же наказание ждет и тех, кто решит открыть дверь вагона во время движения или остановки поезда.

Хорошая новость для тех, кто предпочитает общественный транспорт: в Самаре с 1 января 2024 года планируется запустить новый рейс №215. Он будет следовать по маршруту "Центральный автовокзал – 113 км". Также известно, что работать он будет по нерегулируемому тарифу.

Также с нового года оплатить проезд в общественном транспорте теперь можно будет "пакетом". Горожанам предлагается приобрести сразу несколько поездок — так получится выгоднее. Нововведение появится в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. 

Ещё по теме

Читайте также