вторник, 21 мая

В новогоднюю ночь на самарской площади Куйбышева привлекут ЧОП и установят КПП

Все ради безопасности

2181

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

В центре Самары усилят меры безопасности в новогоднюю ночь. 

Излюбленное место встречи нового года возьмут под охрану. Чтобы попасть на площадь им. Куйбышева, придется пройти через КПП. Их установят с 22:00 31 декабря до 03:00 1 января. Следить за порядком в новогоднюю ночь там будут сотрудники охранного предприятия, рассказали в администрации города.

Под присмотром правоохранительных структур в новогодние праздники будут все места массового гуляния граждан. Службы ФСБ, МВД, Росгвардия и МЧС перейдут на усиленный режим работы, чтобы защитить мирный покой жителей Самарской области. Опергруппам в муниципальных образованиях было дано поручение оценить готовность всех привлекаемых сил и средств на обеспечение правопорядка на вверенных им территориях. 

Также стало известно, что традиционного праздничного концерта на площади Куйбышева у Самарского академического театра оперы и балета не будет. Вместо этого, жителей и гостей города приглашают посетить Дом Деда Мороза, который откроет свои двери в новогоднюю ночь. Предусмотрены и новогодние интерактивные программы по мотивам русских народных сказок, которые будут проводить аниматоры в костюмах различных персонажей.

По предварительным прогнозам синоптиков, сильных морозов в последний день 2023 года не ожидается, а это значит, что можно будет провести это время на свежем воздухе и за различными зимними активностями. Однако жителям Самарской области посоветовали ограничить встречи с близкими и друзьями в новогодние праздники, такие рекомендации дал региональный Роспотребнадзор. Связано это с риском распространения новой коронавирусной инфекции. 

Ещё по теме

Читайте также