суббота, 24 февраля

Жителей Самары начнут штрафовать за елки на Новый год

Стало известно, сколько будет штраф

7834

Фото: tvsamara.ru

В лесах Самарской области наблюдается тревожная тенденция незаконной вырубки хвойных деревьев, и в преддверии наступления Нового года власти региона решили принять меры для пресечения этого неправомерного деяния. Совместные рейды, организованные чиновниками и полицейскими, уже начались.

Вырубка деревьев без необходимого разрешения влечет за собой административную или даже уголовную ответственность, особенно в случаях, когда причинен значительный ущерб природным ресурсам.

Одним из основных факторов, способствующих незаконной вырубке, является потребность в хвойных деревьях в преддверии празднования Нового года. Многие люди стремятся украсить свои дома и создать атмосферу праздника, но важно помнить, что это не должно происходить за счет нарушения законодательства и уничтожения хвойных посадок.

Также озвучены и штрафы за незаконную рубку леса. Если нанесен значительный ущерб, то злоумышленников ждет административная ответственность:

  • на граждан в размере от 3000 – 5000 рублей;
  • на должностных лиц — от 20000 - 50000 рублей;
  • на юридических лиц — от 200000 – 500000 рублей.

Злоумышленникам, которые решат пойти на "дело", грозит уголовная ответственность по всей строгости закона. Она предусмотрена статьёй 260 УК РФ. Там указано, что не только незаконная рубка, но и повреждение дерева, из-за которого оно перестанет расти, подлежит наказанию. Это как минимум штраф в полмиллиона рублей, а как максимум - лишение свободы на срок до семи лет.

Тем временем к одобрению елок подключились и эзотерики. Они рассказали, за какую зеленую красавицу можно получить штраф от символа Нового года. 

Ещё по теме

Читайте также