пятница, 23 апреля

Пациентка ковидного госпиталя в Самаре родила здоровых двойняшек

Легкие мамы были поражены на 50%

806

37-летняя жительница Самары Наиля Тулеева-Елина попала в инфекционное отделение больницы с коронавирусом в феврале этого года. Легкие были поражены почти на половину.

Врачи опасались за жизнь сразу трех человек. Женщина была уже на поздних сроках беременна двойней. Усложнялась ситуация и тем, что это была  монохореальная двойня, т.е. обе девочки находились в одной амниотической плоскости, а это непростой случай, рассказывает заведующая акушерско-гинекологическим отделением инфекционного госпиталя Гельшат Миннигулова.    

Для того, что поддерживать в нормальном состоянии сразу три организма, персонал больницы в режиме нон-стоп следил за их здоровьем. В какой-то момент выяснилось, что у одной из девочек учащенное сердцебиение. Было принято решение незамедлительно оперировать роженицу.  

Врачи продемонстрировали все свои навыки и профессионализм. Недоношенные девочки появились на свет здоровыми и достаточно крепкими, но некоторое время все же провели под наблюдением специалистов, пока мама окончательно не избавилась от коронавирусной инфекции.  

Счастливый отец забрал своих девочек домой. Сейчас здоровью каждой можно позавидовать.  

«Девочек назвали Камилла и Амина. Нам очень повезло с врачами - терапевт, хирург, узист, гинеколог. Огромное им спасибо. Мы были буквально окружены их заботой пока находись с дочками в больнице», - делится эмоциями Наиля. 

Напомним, врачи Самарской области сумели спасти жизнь роженицы и при еще больших угрозах, помимо коронавируса у женщины был порок сердца. Подробнее можно прочитать здесь

Фото: minzdrav.samregion.ru

Ещё по теме

Читайте также