четверг, 22 апреля

В Самарской области женщина с пороком сердца и коронавирусом родила здорового ребёнка

Сейчас здоровью мамы и малыша ничего не угрожает

899

В Самаре в кардиологическом диспансере медики помогли появиться на свет малышу, мама которого имела серьезное хроническое заболевание сердца и COVID-19 одновременно.

В больницу женщина поступила в феврале 2021 года с коронавирусом. Болезнь протекала в тяжелой форме. Легкие будущей мамы были поражены на 70%. Усугублял ситуацию врожденный порок сердца (коарктация аорты). Медики сделали все возможное, чтобы вылечить пациентку и помочь с родами.

«Врачам удалось не только победить вирус и стабилизировать состояние пациентки, но и сохранить беременность. На сроке 33 недели ее перевели в кардиодиспансер, где здоровьем мамы и будущего малыша занялась команда акушеров-гинекологов и кардиологов, а также врачей других узких специальностей. Благодаря постоянному наблюдению, правильно подобранной терапии и комплексному подходу женщина в срок родила здорового ребенка», - рассказала заведующая акушерско-обсервационным отделением кардиологического диспансера Марина Цыганова.

Сейчас женщине и её ребенку ничего не угрожает. Этого удалось добиться благодаря профессионализму медиков и современному оборудованию. Всего же, с начала 2021 года в родильном отделении Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова на свет появилось 250 детей.

Как ранее рассказал сайту tvsamara.ru известный врач-акушер, заведующий кафедрой репродуктивной медицины СамГМУ Марат Тугушев, риски заражения коронавирусом новорождённого от мамы в процессе появления на свет минимальны. Но только при соблюдении медиками целого ряда условий.

Фото: Instagram.com/ Министерство здравоохранения Самарской области

Ещё по теме

Читайте также