вторник, 24 ноября

В Самаре из транспорта высаживают пассажиров без масок

5602

В связи с ужесточением контроля за соблюдением масочного режима в Самарской области, в столице региона активизировались рейды в общественном транспорте.

15 сентября проверки исполнения гражданами санитарных норм начались с улицы Физкультурной – от троллейбусного депо № 2. Инспекция изучала, насколько добросовестно водители, кондукторы и пассажиры соблюдают обязательные меры, направленные на нераспространение COVID-19.

За нарушение масочного режима предусмотрены санкции. От пассажиров, которые без масок зашли в салон автобуса, троллейбуса или трамвая, требуют ими воспользоваться. Тем, кто не поддается уговорам, не продают билет, затем их высаживают на ближайшей остановке, утверждают власти. Впрочем, могли бы и наказать. В крайних случаях участники рейдов имеют право вызвать полицию. А это чревато составлением протокола на нарушителя. Санкции могут применить и к сотрудникам транспортного предприятия, игнорирующим масочный режим. 

"Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП штрафы для граждан составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа в гораздо большем размере: для граждан — от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. Наказание предусмотрено и для персонала транспортных предприятий. Сотрудники, которые во время рейсов находятся без масок, по итогам служебных проверок привлекаются, прежде всего, к дисциплинарной ответственности", - сообщает сайт samadm.ru.
 

Фото: samadm.ru

Читайте также