среда, 24 июля

В Самаре из-за потопа 27 февраля 2023 года встал общественный транспорт

Жители города штурмовали общественный транспорт

22671

Фото: tvsamara.ru/Нина Некрасова

Утро новой рабочей недели 27 февраля началось с непогоды и трамвайного коллапса. Кадры из разных частей города оказались в распоряжении редакции ГТРК «Самара». 

Так, у большинства жителей областного центра, которые предпочитают добираться до нужной локации с помощью общественного транспорта, возникли сложности. Резкий плюс на термометре стал причиной затоплений в разных частях Самары, в том числе оказались затоплены и рельсы. Например, на улице Ново-Садовой образовалось болото. 

Фото: Нина Некрасова

В результате из-за транспортного коллапса многим приходилось стоять в ожидании заветного вагона трамвая более 30 минут. На остановках столпилось большое количество пассажиров. 

Фото: Виктория Мишинкина

С аналогичной ситуацией самарцы столкнулись и на улице Ново-Вокзальной, и на улице Ново-Садовой/Аминева.

Фото: Карина Сергеева

Фото: Варвара Конева

Некоторым пассажирам пришлось обходить вставший в пробку транспорт через полуметровые сугробы. 

Видео: Варвара Конева

Стоит отметить, что проблемы возникли и в работе автобусов. Салоны были переполнены горожанами, которые не смогли уехать до нужной точки на трамвае.

Фото: Карина Сергеева

Кроме того, жителям Самары 27 февраля пришлось добираться до работы мелкими шагами, ведь улицы города превратились в ледовую арену. Очевидцы делятся последствиями ледяного дождя, который прошел еще ночью. 

Ранее синоптики назвали точную дату, когда в Самару придет весна. Эксперты «Приволжского УГМС»  сообщили о долгожданном плюсе на термометре в конце февраля.

Ещё по теме

Читайте также