среда, 28 февраля

В Самаре изымут у жителей 6 квартир и землю 

Опубликовано соответствующее постановление

2644

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Самаре для общественных нужд планируется изъять земельный участок в Куйбышевском районе. Он находится по адресу: улица 40 лет Пионерии, 22. Постановление было опубликовано на сайте городской администрации.

Помимо земельного участка жильцы также должны лишиться шести квартир, находящихся в этом здании. Уточняется, что данное строение было признано аварийным и предназначено для сноса. В настоящее время ведется работа над проектами договоров с владельцами помещений. В рамках этих договоров им будет предоставлено новое жилье.

В случае, если собственники выразят несогласие с изъятием своего жилья, данный вопрос будет решаться через судебные инстанции. Городские власти оставляют за собой право подать иски в суд о принудительном изъятии земельного участка и жилых помещений у собственников, если будет вынесено соответствующее решение.

На официальном сайте госзакупок появилась новая информация по городу Самаре. Власти выставили на торги лот по сносу сразу 5 объектов капитального строительства.

Важная новость для всех потребителей коммунальных услуг, в Госдуме хотят освободить граждан от комиссионных сборов при оплате квитанций.

Ещё по теме

Читайте также