среда, 28 февраля

В Самарской области коммунальщики хотят отобрать квартиру за долги

Сумма долга 251 тыс рублей

3598

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Житель Тольятти может лишиться своей квартиры за то, что перестал платить за потребление холодной воды. О суровых последствиях, грозящих должникам рассказали сами коммунальщики.

Как говорится в сообщении, тольяттинец задолжал 251 тысячу рублей за коммунальные услуги. Сначала с ним работали щадящими методами и пытались вызвать у него сознательность. Поскольку такая тактика не принесла ожидаемых плодов, на абонента подали в суд. По итогам заседаний служителей фемиды, недвижимость была арестована и сейчас она выставлена на продажу, чтобы с полученных средств закрыть, имеющиеся долги.

После продажи квартиры, коммунальщикам отдадут причитающиеся деньги за потреблённые ресурсы, а остаток достанется владельцу. Как оказалось, такие случаи неединичные. На должников вынесено почти 5 тысяч судебных приказов и исполнительных листов на общую сумму 61,8 миллион рублей. Единственный способ сохранить жильё - рассчитаться по всем квитанциям.

А 15 ноября в среду тольяттинцев оставят без холодной воды, на сей раз санкции касаются добропорядочных потребителей. Коммунальщики собрались чинить трубы.

В Самаре и вовсе готовят новую территорию под расчистку от жилых домов. Где это происходит?

Ещё по теме

Читайте также