воскресенье, 24 октября

В Самаре коммунальное тепло начало постепенно поступать намного раньше привычных сроков

175

Этой осенью в регионе сложилась, пожалуй, уникальная ситуация. Тепло коммунальное начало постепенно поступать намного раньше привычных сроков. Перепады температур за окном, пандемия - и риск подхватить простуду или грипп - эти факторы повлияли на решение властей начать сезон с 16 сентября. Неизменно, у социальной сферы -  приоритет.

К утру 23 сентября отопление в Самаре получили 99% школ и 98,5% детских садов, 91% учреждений культуры и спорта, 95% медицинских объектов.

"Идет точечная отработка, и к выходным у нас по ориентировке не должно остаться не запущенный школ и детских садов. Выполняя поручение губернатора, мы в кратчайшие сроки должны перейти к 100 процентному запуску  жилых домов, чтобы потом перейти к отработке  по стоякам", - Владимир Василенко, Первый заместитель главы г.о. Самара.

Что касается внушительного жилищного фонда  - из 10 тысяч 254 домов батареи потеплели в половине. Ежедневно к теплоснабжению подключают по 900 зданий. Сейчас темпы  увеличивают - до 2000.  Глава Самары Елена Лапушкина отметила, поэтапное  подключение - это не только техническая необходимость, но и возможность сразу же регулировать возникающие сложности. Сегодня все жалобы в онлайн режиме передаются в районы для отработки на местах. Стоит отметить важность работы управляющих компаний, - сами объединения должны приложить усилия и держать на контроле все процессы, необходимые для подачи тепла в дома. В ближайшие дни откроется горячая линия, куда самарцы адресовать вопросы по отопительному сезону.   


 

Читайте также