среда, 28 октября

В Самаре контроль масочного режима усилен в три раза

21766

Горожане, как не соблюдали масочный режим, так и продолжают его не соблюдать, отмечают специалисты. В транспорте и в торговых центрах, по-прежнему, большинство ходят без масок. Если в ТЦ сотрудники магазинов и охрана, опасаясь штрафов носят маски, то посетители это требование игнорируют. Сами же продавцы, боятся портить настроение покупателям, а иногда просто не хотят потерять покупателя, и потому не возражают. А в общественном транспорте, даже некоторые кондукторы не надевают защитные маски.

"Что вы тогда требуете от пассажиров", - возмущаются горожане в соцсетях.

Контроль усилен, и бригад, которые будут проверять в Самаре масочный режим теперь стало больше. А именно в три раза, говорят власти. В первую очередь, это касается общественного транспорта. Максимальный контроль будет в часы пик. В это время транспорт переполнен. Ни о какой социальной дистанции говорить не приходится.  На нарушителей масочного режима может быть наложен штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей для физлиц согласно статье 20.6.1 КоАП.

По данным на четверг, 24 сентября, в Самарской области зафиксировали еще 110 случаев заражения коронавирусом. Один человек умер. Также отметим, что в Самаре не собираются закрывать "ковидный" госпиталь в Середавина, поскольку ситуация, по мнению специалистов, далека от идеальной. 

Фото: yandex.ru

Читайте также