понедельник, 16 мая

В МЧС опровергли сообщения об эвакуации жителей Самары в январе 2022 года

Узнали что это значит?

16062

Фото: tvsamara.ru/Наталья Гильманова

В Самаре в Промышленном районе неизвестные распространяют объявления о скорой эвакуации жителей разных домов. Речь идет о 29 января 2022 года.

Как говорится в листовках, жители обязаны в случае объявления тревоги срочно покинуть квартиры с документами и минимумом вещей. Причем разрешение вернутся домой граждане получат только 3 февраля 2022 года. Правда, при этом их обещают кормить, выдать комплект одежды и столовые приборы. 

Также уточняется, что граждане будут перемещены в пункты временного размещения. Тем же кто не подчинится этим требованиям грозят административной ответственностью и штрафами. При этом в объявлении упоминается МЧС.

 

Фото: telegram.com|Samaradtp

Как сообщили редакции в областном МЧС - эти объявления являются фейком.

"Данная информация не соответствует действительности. Подобных мероприятий ГУ МЧС России по Самарской области проводить не планирует", - отметили в ведомстве.  

Отметим, утром в среду, 26 января 2022 года, в Центральном районе Тольятти загорелся частный жилой дом. Видеозаписи с места событий появились в социальных сетях.

Напомним, в пятницу, 21 января 2022 года, поступило сообщение о "минировании" образовательных и дошкольных учреждений Самары.

Ещё по теме

Читайте также