среда, 3 марта

В Самаре мама ребенка, которого оставили в раздевалке детского сада, рассказала о конфликте

Будет организована новая проверка

987

В Самаре мама ребенка, которого воспитатели заперли в раздевалке детского сада №337, подробно рассказала о ситуации. 

История заключается в следующем: четырехлетнего мальчика в одной пижаме закрыли в темной раздевалке. Причина - ребенок отказывался спать во время тихого часа. Мама малыша, которая на тот момент работала в данном учреждении, услышала детский плач и пришла на помощь. В шоке от увиденного женщина написала докладную на имя директора. Однако ответ ее вовсе не удовлетворил. Заведующая детского сада поддержала воспитательницу, заявившую, что детей нужно наказывать для получения авторитета. 

Случай получил большой общественный резонанс и его проверкой занялась областная прокуратура. В ходе проверки надзорным органом будет дана оценка действиям ответственных лиц образовательного учреждения, решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Помочь разрешить ситуацию планирует депутат Государственной Думы от Самарской области – Александр Хинштейн. Он и представитель департамента образования Самары заявили, что в детском саду №337 будет инициирована новая проверка. 

Ранее стало известно, что некоторые родители воспитанников детского сада №337, который расположен на улице Аэродромной, 22А, опровергают информацию о том, что воспитатели оставили ребенка в одних трусах в раздевалке в наказание за то, что малыш не спал во время тихого часа. С просьбой разобраться в ситуации они обратились в социальных сетях к ответственным чиновникам.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также