пятница, 28 января

"Не донёс": в Самаре продавец плитки организовал финансовую пирамиду, чтобы компенсировать недостачу

Не вышло

1443

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре менеджер магазина предстанет перед судом. 27-летний мужчина обвиняется в присвоении выручки.

Из материалов дела известно, что менеджер магазина по продаже керамической плитки получил от клиента 300 000 рублей. По словам обвиняемого, он хотел их отнести директору, но по пути обронил. Чтобы перекрыть недостачу, придумал дьявольски хитрый план: с каждого следующего покупателя одну часть денег брал наличными, а вторую просил переводить на карту. Затем снимал сумму со счета и вкладывал в кассу в счет "долга". Как только набрались искомые 300 000 рублей, он стал пытаться гасить по той же схеме образовавшуюся задолженность уже перед новыми клиентами.

И вроде бы всё получилось, но директору магазина стали поступать жалобы из-за длительного срока поставки товара. Владелец начал разбираться, тогда-то и вскрылись манипуляции коварного менеджера. В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Самары, где будет вынесен вердикт. В процессе наверняка будет учтено, что обвиняемый уже вернул работодателю большую часть задолженности - 254 200 рублей. Сам же создатель неуклюжей "финансовой пирамиды" находится под подпиской о невыезде.

Ранее мы сообщали о том, что начальник Почты Клявлинского района присваивала деньги пенсионеров. Общая сумма похищенных средств составила свыше 167 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также