пятница, 28 января

В Самаре мужчина привлек детей к сбыту фальшивых денег

Теперь ему грозит судебное разбирательство

1747

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре мужчина отправится на скамью подсудимых. Он обвиняется в хранении поддельных денег и привлечении детей к их сбыту.

Версия следствия такова: в июле 2021 года самарец в интернете купил фальшивую 5-тысячную купюру. Ею он попытался расплатиться в одном из ресторанов быстрого питания.

«В ходе следствия установлено, что данная купюра была изготовлена при помощи копировально-множительной техники», - отметили в региональном следственном комитете.

А в сентябре 2021 года мужчина уговорил двух знакомых ему подростков 12 и 13 лет поучаствовать в преступной деятельности, пообещав ребятам за это некую материальную выгоду. План был такой: мужчина в интернете покупал фальшивые деньги достоинством 5 000 рублей. Затем подростки забирали купюры из тайников и покупали на поддельные деньги на сайте бесплатных объявлений сотовые телефоны.

«Следствием установлено два факта подобной преступной деятельности», - добавили в СУ СКР по Самарской области.

Сейчас следователи собрали достаточно доказательств преступной деятельности самарца. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также сейчас следователи разбираются в ЧП, произошедшем в Большечернигоском районе. В среду, 15 декабря, рабочая бригада устанавливала навес вдоль бетонного забора в местном животноводческом хозяйстве. На одного из работников упала целая секция конструкции. Мужчина погиб.

Ещё по теме

Читайте также