четверг, 18 июля

В Самаре мужчина устроил стрельбу на АЗС

Полиция рассказала об итогах расследования уголовного дела

4303

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

ГУ МВД России по Самарской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя 1994 года рождения, который устроил стрельбу из травматического пистолета на АЗС на улице Гастелло.

Предварительное следствие установило, что что мужчина, находясь в состоянии опьянения, несколько раз беспорядочно выстрелил из травматического пистолета, в том числе, в сторону прохожих.

Звуки залпов услышали сотрудники АЗС, они нажали кнопку вызова сотрудников частной охранной организации. После стрельбы злоумышленник зашел в помещение станции и, направив пистолет в сторону кассира, высказал в ее адрес угрозы убийством.

Один из сотрудников ЧОП, желая пресечь противоправные действия мужчины, попытался выбить из его рук пистолет. В ходе потасовки оппонент выстрелил мужчине в лицо и ранил его. Позже преступник выбежал из помещения и скрылся с места происшествия на своем автомобиле «BMW».

Видео: ГУ МВД по Самарской области

О произошедшем сообщили в полицию. Ориентировка с приметами автомобиля была направлена, ближайший экипаж ДПС выдвинулся к АЗС.

Двигаясь по Московскому шоссе, мужчина не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в дерево возле дома по улице Гастелло. После ДТП злоумышленник пытался скрыться, но полиция его задержала. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержанный отказался.

Транспортное средство правоохранители поместили на специализированную стоянку, а нарушителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления – травматический пистолет, на который, как выяснилось в ходе расследования, у мужчины не было соответствующего разрешения, а также гильзы, патроны и записи с камер видеонаблюдения», сообщили в ГУ МВД по 63 региону.


Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, по заключению которой установлено, что пострадавший работник охранной организации получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.


В настоящее время ранее неоднократно судимому жителю Самары предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьями «Хулиганство», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд.

«В кассе недостача». Такую фразу 1 февраля услышали продавцы нескольких торговых точек Тольятти. О новой схеме мошенничества сообщили очевидцы в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также