понедельник, 25 октября

В Самаре мужчина зверски убил друга в ходе пьяной ссоры

Расследование уголовного дела длилось 13 лет

1781

Ссора собутыльников завершилась смертью. Правда, случилось это более 13 лет назад, в сентябре 2007 года, недалеко от поселка Дома ЭМО Красноглинского района Самары произошла трагедия. 

Как выяснили следователи, трое мужчин распивали спиртные напитки. В какой-то момент они начали ссориться. Один из мужчин – 1961 года рождения – начал быть другого – 1949 года рождения.

«В ходе возникшего словесного конфликта он схватил мужчину 1949 года рождения за одежду, после чего нанес ему не менее 7 ударов по голове, а также не менее 5 ударов в область расположения жизненно важных органов», - поделились подробностями в региональном следственно комитете.

В результате пострадавший мужчина скончался от полученных травм на месте происшествия. А его оппонент теперь будет отвечать по закону. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Все материалы уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

Предстанут перед судом и члены ОПГ, совершившие несколько преступлений, как считает следствие, более 10 лет назад. На территории базы, расположенной в районе трикотажной фабрики Новокуйбышевска, они жестоко задушили мужчину 1971 года рождения. От тела избавились, бросив его в Волгу. Члены ОПГ обвиняются также в вымогательстве, сбыте наркотиков, торговле оружием, покушении на убийство, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также