среда, 8 декабря

В Самаре на 5 Просеке сбрасывали строительные отходы

Почве нанесен серьезный вред

1428

Фото: pixabay.com

В Самаре прямо в черте города сбрасывали отходы, которые образовались во время строительных работ. Грунт (как отход производства) вываливался около дома №6б на улице 5 Просека.

В рамках расследования прокуроры запротоколировали данный факт нарушения экологического законодательства. Виновный был привлечен к административной ответственности.

«Вместе с тем нарушения экологического законодательства не были устранены, вред, причинённый почвам, не возмещен», - заявили в областной прокуратуре.

Поэтому по решению суда виновнику направлено исковое заявление, согласно которому он обязан устранить нарушения экологического законодательства, а также возместить причиненный вред, который оценен в 93 600 рублей. Исполнение решения суда будет взято на контроль прокуроров после вступления в законную силу.

Тем временем, Росприроднадзор назвал топ-10 самых загрязненных городов России. Первая строчка рейтинга за Норильском. «Серебро» у Череповца, «бронза» у Новокузнецка. Попала ли в этот список Самара, можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также