понедельник, 15 апреля

В Самаре на ОДК Кузнецов запустили сразу три производственных корпуса

148

Фото: tvsamara.ru

Сверхзвуковые скорости начинаются в этих цехах. Большой юбилей - 110 лет крупнейший моторостроительный завод страны отмечает без отрыва от выпуска стратегически важной продукции. Приступая к большой модернизации на Самарской площадке корпорация Ростех сделала ставку ну лучшие технические разработки и достижения российских инженеров. 

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что благодаря эффективному взаимодействию с руководством госкорпорации Ростех на "Кузнецове" удалось сохранить все уникальные компетенции. Инвестиционная программа составляет 40 миллиардов рублей. Уже действуют 12 новых объектов, на девяти - идет строительство. Сегодня были запущены такие важные подразделения как инструментальное производство, корпус сварки, вторая очередь выпуска компрессоров. Все цеха были спроектированы, отстроены и оснащены, что называется " с нуля".

 Именно самарские двигатели поднимают в воздух непревзойденные крейсеры дальней авиации. Ракеты семейства "Союз". Запуск новых производственных площадок - нацелен на проекты будущего. Один из них пока имеет условное название  - "Изделие Эр-Эф". Публикаций в открытой печати немного. Но известно, что кузнецовские конструкторы собираются сделать очередной прорыв в мировой авиации - поставив новые рекорды мощности и экономичности. 

Читайте также