пятница, 28 января
Рассказываем, что можно увидеть в новогоднюю ночь на площади Куйбышева в Самаре

Всего на площадке организовали 8 локаций

5482

Фото: samadm.ru

В Новогоднюю ночь самарцы остались без массовых гуляний. Но не стоит расстраиваться раньше времени, праздничное настроение создаст красочная иллюминация. Индивидуально развлекаться не запрещено. По традиции, главной новогодней площадкой губернской столицы стала площадь Куйбышева, именно здесь ожил «Сказочный лес».

Среди сосен, рядом с зеленым дубом бродит Ученый кот с Белкой-затейницей. Композиции созданы по мотивам любимых сказок. Подкрепляет атмосферу таинства музыкальная озвучка, в сопровождении онлайн-выступлений артистов. В центре инсталляции расположен городок ледовых скульптур. Здесь самарцы могут увидеть персонажей  «Ну, погоди!», «Жил был пес», «Шайбу! Шайбу!» и других героев «Союзмультфильма».

«Наш лес вырос. Появились новые поляны, теперь их восемь. На каждой самарцев ждут сюрпризы, связанные с известными зимними сказками. Например, на одной из полян живут Щелкунчик и Мышиный король; рядом установлена музыкальная шкатулка: периодически она открывается, и звучит музыка Чайковского. Не жалейте времени, дождитесь, это очень красиво», - рассказывает дизайнер Наталья Отт.

А для тех, кто предпочитает активный отдых – на площади залиты три катка. Около ледовых площадок организованы пункты проката, точки питания и продажи сувенирной продукции. Катки работают круглосуточно, но с техническими перерывами: с 7.00 до 10.00 и с 13.00 до 14.00. Также можно бесплатно скатится на тюбинге с деревянной горки, она работает ежедневно с 10.00 до 22.00. Кроме того, со стороны улицы Красноармейской появится еще одна зона «Зимние забавы». Здесь можно пройти «Спортивное ориентирование», принять участие в «Снежном бою», «Снежковом тире» и многом другом. Площадки будут работать со 2 по 9 января с 14.00 до 20.00.

Пройти на площадь Куйбышева в новогоднюю ночь 31 декабря можно следующим через металлодетекторы. Чтобы гуляния не омрачились  ухудшением самочувствия, напоминаем о необходимости носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию. Всё, что известно о коронавирусе в Самарской области к 31 декабря.

Ещё по теме

Читайте также