среда, 26 января

В Самаре 31 декабря 2021 новогодние народные гуляния пройдут без салюта

Узнали детали культурной программы

6857

Фото: Фото tvsamara.ru/Андрей Щербин

В Самаре определены главные новогодние локации:  

Площадь Куйбышева

По традиции центром встречи Нового года в Самаре станет площадь Куйбышева. Гости и жители областной столицы смогут посетить «Сказочный лес». Там среди елок и сосен разместились арт-объекты. Это Снеговик-почтовик, медвежонок Умка, Щелкунчик и Мышиный король, Ученый кот с Белкой-затейницей и другие волшебные герои. Также на площади есть царство Снежной королевы, избушка Бабы Яги, терем Дедушки Мороза и ледовые скульптуры - персонажи любимых советских мультфильмов. 

Самарцы смогут прокатиться на деревянной горке или же посетить каток. Для этого открыты пункты проката коньков, точки питания и сувенирные лавки. В период новогодних праздничных дней на площади будет работать физкультурно-развлекательная зона: площадка для игры в городки «Городок», снежковый тир и другие. Все локации уже доступны для посещения. А на самом большом экране в новогоднюю ночь можно будет увидеть видеопоздравления от Губернатора и Президента страны

Самара Арена 

Еще одним центром притяжения любителей активного отдыха станет площадка около стадиона «Солидарность Самара Арена». Главной идеей концепции новогодних гуляний станет продолжение тема 170-летия губернии, народное искусство и нематериальное культурное наследие народов. На территории «Самарской Олимпийской деревни» уже есть наряженная елка, тематические инсталляции и арт-объект «Дом Деда Мороза». Самарцы смогут как прогуляться и посетить выставки, так и покататься на коньках и лыжах.

Чтобы отметить главный праздник года смог каждый, во всех районах Самары, на площадях и в парках в ночь с 31 декабря на 1 января устроят народные гулянья с хороводами у елок и зимними забавами.

Ещё по теме

Читайте также