четверг, 21 ноября
Самара
-16 °C
70.85   $ 64.02

В Самаре на реставрацию "Фабрики кухни" выделили более 1,3 млрд рублей

Подрядчик должен отремонтировать здание за два года

466
В Самаре на реставрацию "Фабрики кухни" выделили более 1,3 млрд рублей

В Самаре ищут подрядчика на реконструкцию фабрики-кухни завода им. Масленникова. До 11 ноября на сайте госзакупок идет прием заявок возможных подрядчиков. К работам он сможет приступить сразу после заключения договора.

Напомним, заброшенное здание стало филиалом Третьяковской галереи по приказу министерства культуры РФ. Вместе с фабрикой-кухней в оперативное управление музейного объединения переданы и другие здания по адресу улица Ново-Садовая, 149.

Директором филиала является Михаил Савченко. Раньше он был директором Музея Модерна. За два с половиной года восстановить Фабрику-кухню и создать филиал галереи столичного уровня.

Победителю аукциона заплатят почти 1,38 млрд рублей из федерального бюджета.

Он должен будет восстановить архитектурные решения прошлого века и укрепить фундамент, кровлю, кирпичную кладку, фасады, входную группу, витражное остекление, барельеф с советской символикой и другое. Необходимо будет провести современные коммуникации: отопление, вентиляцию, систему кондиционирования, водопровод, канализацию, электроснабжение, архитектурное освещение фасадов, видеонаблюдение, Wi-Fi, систему пожарной и охранно-тревожной сигнализации.

На реконструкцию подрядчику дают два года - к 29 октября 2021 года здание должны сдать в эксплуатацию.

Фабрика-кухня - объект культурного наследия регионального значения. Это одно из первых зданий с бетонными перекрытиями в Самаре. В конце 90-х фабрика-кухня перестала функционировать как центр общественного питания для завода им. Масленникова. После этого в здании был торговый центр и два развлекательных клуба.

Ещё по теме

Читайте также