пятница, 23 февраля

В Самаре на улице Стара-Загора загорелся автобус

Из салона валит дым

2980

Фото: Скриншот: t.me/ Самара с огоньком

Очевидцы публикуют в сети видео с горящим автобусом, застрявшим на пешеходном переходе на улице Стара-Загора.

Судя по кадрам, которые смог сделать владелец проезжающего мимо автомобиля, клубы дыма валят из моторного отсека: двигатель в низкопольном автобусе расположен сзади. 

На момент съёмки пассажиров в салоне нет. Водитель с помощником, до приезда огнеборцев, пытаются решить проблему самостостоятельно. Возле дымящегося автобума лежат несколько 5-литровок с охлаждающей, тормозной жидкостью и водой. 

Как позже прокомментировали в ГУ МЧС России по Самарской области, возгорание произошло в 11:29 неподалёку от дома №257 на улице Стара-Загора.

"К ликвидации привлекались 5 человек и  1 единица техники. Пострадавших нет", - добавили в ведомстве.

По уточненной информации городского Департамента транспорта, автобус ехал без пассажиров в парк транспортного предприятия. Пострадавших нет. Причина случившегося устанавливается. 

Видео: t.me /Самара с огоньком

Ранее в Самаре на ходу загорелся трамвай, причем новый состав. Водитель рельсового транспорта сразу вызвал пожарных, но до их приезда попытался сам принять меры. В результате, как сообщили очевидцы, огнетушители в трамвае не справились с огнем. 

Самарцы пожаловались на задержки и переполненность автобусов № 37 и 47. В городском департаменте транспорта уточнили, что плановые интервалы на маршрутах составляют от 16 до 20 минут. Если перевозчик не исполняет договоры, то может нарваться на штраф, добавили в ведомстве.

Ещё по теме

Читайте также