пятница, 16 апреля

В Самаре на улице Физкультурной идет укладка литого асфальта

Как только с дорог стал сходить снег, первое что увидели горожане - ямы

563

На улице Физкультурной идет укладка литого асфальта. Материал привозят в специальном кохере. Внутри - больше 210 градусов, и можно работать даже при повышенной влажности и в небольшой холод. Бригады трудятся  днем и ночью, если позволяет погода.  

Ремонтируют сразу несколько улиц, в первую очередь те, на которые самарцы обратили внимание в соц.сетях,такая задача поставлена Главой города Еленой Лапушкиной.

"Уже выполняются работы на Революционной, Тухачевского, Нагорной, улице Вольской, путепроводе на Физкультурной и на Ракитовском шоссе", - Кирилл Рябов, Начальник отдела по контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство».

По поручению Главы города муниципальные контракты на содержание дорог заключены еще в декабре 2020 года. Поэтому работы начались, как только позволила погода.

"С учетом погодных условий наступила возможность проведенич аварийцно-ямочного ремонта на дорожной сети, соответсвенно предприятия, которые обслуживают дороги в рамках заключеных контрактов по содержанию приступили к началу работ (+) Пока у нас нет интенсивных осадков температура не ниже - 10 мы будем работать, - Виктор Ненашев, заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара

До начала основного дорожно-строительного сезона на дорогах города, планируется выполнить поддерживающий ремонт на 11200 квадратных метрах. За последние сутки силами МП «Благоустройства» и ООО «Кедр-1» литым асфальтобетоном отремонтировано более 320 квадратных метров.

Ещё по теме

Читайте также