четверг, 22 апреля

В Самаре начался поддерживающий аварийно-ямочный ремонт дорог

Пришел ли праздник на Ракитовское шоссе?

1017

В Самаре начались работы по аварийно-ямочному ремонту дорог. Основное внимание сконцентрировано на нескольких городских улицах с проблемными участками. 

К таковым относятся: ул. Нагорная, Вольская, Тухачевского, путепроводы по Ракитовскому шоссе и улице Физкультурной, а также участки улично-дорожной сети на улицах Белорусской, Революционной, Часовой, Черемшанской, Клинической, Пятигорской. К работам, которые ведутся в несколько смен, подключились городские службы и подрядчики, задействовано 5 специальных машин. 

Перечень дорог, где необходимо провести неотложные работы, сформирован по результатам проверки состояния дорожного покрытия, обращений горожан, а также поручений мэрии. Помимо этого учитываются сведения ГИБДД и Прокуратуры. 

Например, несколько дней назад автомобилисты Самары вновь пожаловались на состояние Ракитовского шоссе. По словам водителей, ехать по Ракитовскому шоссе небезопасно. Чтобы не повредить автомобиль, приходится выезжать на встречную полосу,  маневрируя между ямами. Кроме того, в плачевном состоянии находится и путепровод.

Правда у горожан как всегда возникает традиционный вопрос: "А какой смысл "бросать асфальт в лужу?". Муниципальные власти отвечают: "Технология такая".

"Для производства работ используется литая асфальтобетонная смесь. Её температура превышает температуру стандартной асфальтобетонной смеси и составляет в среднем 210-215 градусов С. При работе литым асфальтом вся жидкость из заливаемой выбоины выпаривается", - поясняют в мэрии.

Ранее сообщалось о том, что Самарская область получит более 4,5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог.

Фото: Администрация Самары


 

Ещё по теме

Читайте также