понедельник, 13 июля

В Самаре на улице Мичурина появились островки безопасности

710
В Самаре на улице Мичурина появились островки безопасности

На улице Мичурина в Самаре появились островки безопасности. Они сделаны возле перекрестков с проспектом Масленникова и улицей Луначарского по просьбам горожан. На таких островках пешеходы могут безопасно переждать, пока для них снова не загорится зеленый сигнал светофора.

Островки безопасности – это лишь малая часть работ, которые проводятся на улице Мичурина. Сейчас здесь выполняется устройство пандусов для маломобильных групп населения. Также появились 2 «кармана» для подъезда общественного транспорта. Еще 2 – в работе.

Кроме того, на улице Мичурина от проспекта Масленникова до улицы Чкалова и в границах улиц Полевой и Чкалова выполнен ремонт дороги, уложен выравнивающий нижний слой покрытия.

На участке от проспекта Масленникова до улицы Луначарского устроен и верхний слой покрытия. Литой асфальтобетонной смесью отремонтировано трамвайное межпутье от улицы Полевой до улицы Клинической.

В целом с комплексным ремонтом на дорожном объекте справились уже на 1/3. Обновление – в границах «красных линий», сообщили в городской администрации.

Читайте также