вторник, 23 июля

В Самаре на улице XXII Партсъезда финишный асфальт укладывают на дорожный «пирог» в 1 метр

Подрядчик назвал срок окончания работ

1479

Фото: Администрация Самары

На улице XXII Партсъезда стартовали работы по укладке финишного слоя покрытия проезжей части. Речь идёт об участке длиной 180 метров в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой.

Сначала на толщину 5 см укладывают верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Общая же толщина дорожного «пирога» превышает 1 м. Со слов прораба Сергея Алексеева основные сложности были на перекрестке с улицей Солнечной. Особое внимание уделялось уклонам. Рабочие придерживались норм, чтобы впоследствии талые и дождевые воды легко уходили в «ливневки».

Для устройства покрытия задействовали 2 бригады (12 человек), а также 5 катков, гудронатор, комбинированную дорожную машину и 2 асфальтоукладочных комплекса. Завершить укладку верхнего слоя покрытия планируется в начале июня.

Фото: Администрация Самары

Фото: Администрация Самары

Активная фаза реконструкции верхнего участка XXII Партсъезда от улицы Ново-Садовой до Московского шоссе велась в апреле. Первым делом подрядчики приступили к перестройке линии водоснабжения. Напомним, что в рамках этой работы готовился к запуску трубопровод диаметром 800 мм и протяженностью почти полкилометра.

Продолжается возведение еще одного дорожного объекта в Самаре. Власти региона опубликовали документ, который предполагает изъятие земельных участков под магистраль «Центральную». 

Ещё по теме

Читайте также