четверг, 16 сентября

На отремонтированной вертолетной площадке в Самаре откроют рестораны на 2 участках

Жители города поддержали желание бизнесменов открыть заведения общепита

2215

На публичных слушаниях в Самаре решалась судьба двух участков на вертолетной площадке в поселке Управленческий. 

Сеть магазинов, которая владеет зданием расположенным на этой территории , попросило разрешение  использовать территорию на улице Ветвистой под общественное питание.

— ООО «Перекресток» попросило предоставить разрешение на использование двух земельных участков площадью 412 и 1504 кв. метров на улице Ветвистой под общественное питание. В письменном виде в департамент градостроительства поступило 65 мнений в поддержку заявки. Рекомендовано предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, — указано в заключении, опубликованном на сайте мэрии Самары.

Раньше в здании, которое расположено на "вертолетке", уже был ресторан. В аренде у компании была и сама смотровая площадка. Но в 2013 году местные власти решили расторгнуть договор. Был судебный процесс. Бизнесмены планировали приватизировать участок. Однако он остался собственностью города. 

Теперь сеть магазинов подала заявление на размещение своих товаров и услуг на двух участках. В публичных слушаниях участвовало 65 человек. 

Напомним, сейчас завершается реконструкция "вертолетки".  Территорию привели в порядок, появились новые  пешеходные дорожки, освещение. Сделали подъездные пути и парковочные места.  Как сейчас выглядит площадка можно увидеть здесь.

Фото: instagram.com/azarov.life

Ещё по теме

Читайте также