четверг, 18 июля

В Самаре началась вырубка городского леса

Мобильный репортер выехал в зону экологического ЧП

1125

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

«Лёгкие города», как называют леса Красноглинского района Самары, вновь оказались в центре пристального внимания экологов. Жители сообщили о десятках вырубленных дубов и кленов в поселке Мехзавод. На место отправился мобильный репортер ГТРК «Самара».

Эпицентр экологического ЧП — улица Гидроузловская, которая находится в глубине коттеджного поселка на Московском шоссе. С оживленной магистрали происходящего на границе частных домов и леса не видно.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

На месте, где еще недавно были деревья, теперь расчищенная тяжелой техникой площадка, по периметру — вкопаны столбы под будущий забор.

По словам местных жителей, на этом месте находилось не меньше 20 дубов и кленов.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Самарский блогер Ксения Штефан, которая также побывала на месте ЧП, приводит в своем телеграм-канале такой факт:

«Рядом с вырубленным лесом находится участок, который принадлежит некоему жителю Б., который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную вырубку леса. Может, совпадение… »

Это уже не первый случай, когда леса Красноглинского района оказываются в центре экологических скандалов: периодически люди сообщают о гибели вековых дубов, уничтожении берёз, непонятных строительных работах. Одно из самых громких таких дел, связано с неким предприимчивым жителем, который решил «проложить» дорогу к своим земельным участкам и пустил под топор 128 деревьев Самарского лесничества. Мы рассказывали об этой резонансной истории.

По факту очередной вырубки возмущенные жители обратились с заявлениями в органы полиции, Минлесхоз губернии. О принятых мерах пока ничего не известно. На площадке, где уничтожен лес сейчас никаких строительных работ не ведется, впрочем, как и мероприятий по восстановлению утраченного леса.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарской области ранее вынесен приговор мужчине, который незаконно срубил деревья в Красноярском районе. Прокуратура Ленинского района Самары выявила факт незаконной рубки зеленых насаждений на территории Самарского лесничества на правом берегу реки Волга.

Ещё по теме

Читайте также