воскресенье, 22 мая

В Самаре обнаружили самовольные постройки в Студеном овраге

Есть угроза оползня

3964

Фото: Евгений Щёкин

Склон в районе Студеного Оврага может обрушиться. Ранее в этом месте были вырублены деревья и возведены четыре четырехэтажных здания.

Земельный участок  на Первой линии в Кировском районе Самары площадью 15 354,5 кв. м  мае 2007 года  арендовал ИП для возведения некапитальных строений. Срок действия соглашения продлевали несколько раз. А в 2013 году региональный Минстрой выдал разрешение на строительство зданий и учреждений домов отдыха. Однако впоследствии Ленинский районный суд признал это разрешение незаконным, а региональный арбитраж и вовсе запретил выполнять на участке строительные работы с применением строительной техники и автотранспортных средств, сообщает издание 63.ру.

— Такое решение приняли из-за возможного обрушения склона реки Волга. При этом согласно выписке из ЕГРН, на земельном участке уже расположены четыре объекта недвижимости. Самарский областной суд признал их самовольными постройками, и обязал предпринимателя снести их за свой счет. Но до настоящего момента работы не выполнили, —  указано в материалах дела.

Более того,  с учетом неправильных расчетов и истечения срока давности суд удовлетворил иск только частично. Бизнесмена обязали выплатить пени за ненадлежащее исполнение договора в сумме 5816 рублей 64 копейки.  При этом остается вопрос о судьбе построек.

О том, какую тайну скрывает особняк на улице Куйбышева в Самаре читайте в нашем материале.

Читайте также