воскресенье, 14 июля

В Самаре строят высотку на берегу Волги с лифтом для автомобилей

Опубликованы эскизы необычного паркинга

3129

Фото: t.me/Самарские новостройки

В Самаре начали строить жилой комплекс с лифтом для автомобилей. Он расположится на первой линии от Волги, в районе пересечения улиц Лейтенанта Шмидта и Межевой.

Паркинг в доме двухуровневый. Он будет оборудован специальным автомобильным подъемником. Площадь машиномест разная — от 15,12 квадратных метров до 22,3 квадратных метров. Всего их 15, а квартир в восьмиэтажном односекционном доме, к слову, предусмотрено 14.

Фото: t.me/Самарские новостройки

На первом нежилом этаже здания намерены организовать лобби и тренажерный зал для жителей клубного дома. Будут там и санузлы, и душевая. Из лобби можно будет выйти на детскую площадку. Она, по задумке, расположится в одном уровне с первым этажом ЖК.

Фото: t.me/Самарские новостройки

Жилые посещения будут располагаться со второго по восьмой этажи. На каждом — по две трехкомнатные квартиры. Их площадь от 129 до 133 квадратных метров.

Фото: t.me/Самарские новостройки

«По уровню комфорта планировочные решения проектируемого дома относятся к престижному типу жилья», — указано в проектной документации жилого комплекса, на которую ссылается телеграм-канал «Самарские новостройки».

Фото: t.me/Самарские новостройки

На крыше ЖК можно будет загорать и любоваться видами Волги. Здесь организуют лаунж-зону, оборудуют ее навесами от солнца, шезлонгами и диванами.

В эксплуатацию жилой комплекс должны ввести 27 октября 2025 года. А ключи новым жильцам собираются передать до 27 января 2026 года.

Высотки с видом на Волгу могут появиться и около вертолетной площадки в поселке Управленческий. Новостройки возведут в границах улицы Ветвистой и Березового проезда.

Ещё по теме

Читайте также