вторник, 21 мая

Власти хотят направить дополнительные средства на решение проблем самарских «обманутых дольщиков»

Деньги пойдут и на переселение из аварийного жилья

6027

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

В Самарской области планируют направить дополнительные средства на улучшение жилищных условий жителей, капитальный ремонт и строительство. Часть денег пойдёт и на восстановление прав «обманутых дольщиков».

422 миллиона рублей планируют направить в Самарской области на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе «обманутых дольщиков», частично – на переселение из аварийного жилищного фонда. 

Еще 357 миллионов рублей потратят на проектирование, строительство, капитальный ремонт и техническое перевооружение объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также на обращение с отходами. Такие суммы приведены в поправках к проекту областного бюджета на 2024 и на плановый период 2025 и 2026 годов, который рассмотрели в Губернской Думе, 22 марта. Отмечается, что после обсуждения проект закона был рекомендован комитетом к принятию в двух чтениях. 

Ранее в Самаре суд встал на сторону дольщиков ЖК «Новая заря». Об этом стало известно по результатам заседания Арбитражного суда Самарской области. В рамках дела о банкротстве застройщика ООО «Прогресс-Н» инстанцией было вынесено решение возложить на Фонд обязательства по удовлетворению прав всех дольщиков, включенных в реестр требований участников долевого строительства.

Ещё по теме

Читайте также