суббота, 20 июля

В Самаре начались активные работы на месте будущей магистрали «Центральная»

Кадры с площадки

9421

Фото: tvsamara.ru/ Алексей Сергеев

В Самаре стартовали работы на месте строительства будущей магистрали «Центральная». Первые кадры сделал мобильный корреспондент ГТРК «Самара».

Техника прибыла к дачному массиву «Ракитовка-2», который находится в Кировском районе Самары. Началась зачистка территории. Видно, что выкорчевываются и вывозятся деревья, привезли трубы. Проложена и временная дорога к месту будущей стройки.

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Согласно контракту, проект первого этапа включает строительство магистрали на участке от Ракитовского шоссе до Обводной трассы. В перечне работ также значатся ливневые канализации, водоотвод и освещение. Все это продлится до 2025 года. Следующий этап - реконструкция проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. В будущем рядом с новой магистралью построят высотки.

Тем временем в Самаре обсуждают возможный запрет на парковку во дворах. Инициатива городских депутатов нацелена на улучшение работы спецтехники зимой.

Стартует и переустройство трамвайных путей в Самаре. Власти назвали сроки. Рассказали и о том, как будет организовано движение общественного транспорта. Все это необходимо для продолжения работ по возведению станции метро «Театральная».

Ещё по теме

Читайте также