четверг, 4 марта

В Самаре за сутки на полигоны вывезли 10 тыс. тонн снега

К чему готовиться коммунальным службам

655

Многие жители столицы губернии жалуются на некачественную расчистку снега на улицах и тротуарах. Чиновники попытались найти единую схему, которая позволит решить эту проблему.

Так, за минувшие сутки с улиц Самары вывезли на полигоны примерно 10 тысяч тонн снега, задействовано 363 человека и 487 единиц техники. Рассыпано более 100 тонн противогололедных материалов. Но несмотря на не маленькие цифры, этого оказывается порой недостаточно. Для разработки проекта по повышению эффективности уборки снега собрались представители власти. Было принято решение увеличить количество спецтехники, для этого предложить правительству Самарской области выделить дополнительные средства. Кроме того, представители городской Думы планируют изменить бюджет, а именно прибавить расходы на содержание города в зимний период.

Также чиновники обратились к парламентариям с просьбой ужесточить лицензирование управляющих организаций. Предлагается выдавать лицензию только компаниям, обладающим достаточной ресурсной базой, чтобы они своевременно могли выполнять все свои обязательства. 

О том как происходит уборка снега на улицах Самары мы писали ранее.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также