суббота, 3 июня

В Самарской области нашли больницу, в которой пациенты ожидали приема к врачу в туалете

Прокуратура выявила нарушения в работе учреждения

21453

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Прокуратура Самарской области выявила нарушения в работе Богатовской центральной районной больницы. Сотрудники ведомства организовали проверку после размещенных в Интернете жалоб от местных жителей. 

Ранее пациенты инфекционного отделения опубликовали в сети сообщения о том, что больные с температурой вынуждены ждать приема врача в ужасных условиях. Региональная прокуратура обратила внимание на жалобу местных жителей и организовала проверку в медучреждении. 

В результате прокуратура установила, что в инфекционном отделении Богатовской ЦРБ места для работы с температурящими больными действительно не соответствуют стандарту оснащения медицинской организации. По данным ведомства, чтобы попасть на прием к врачу-инфекционисту, пациенты были вынуждены ожидать своей очереди в помещении, оборудованном унитазом.

«По результатам проверки прокуратуры района в адрес главного врача ГБУЗ СО «Богатовская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства об организации оказания медицинской помощи», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. 

Тем временем, температурящих больных в Самарской области с каждым днем становится все больше. Рост заразившихся ОРВИ за последнюю неделю составил более 30%. Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 180%. Увеличивается и число пациентов с COVID-19 — за последние 7 дней рост 27%. В связи с этим в регион постепенно возвращается масочный режим.

На днях ушел из жизни выдающийся хирург больницы имени Н.И. Пирогова Иван Есмейкин. О его заслугах не по наслышке знают многие самарцы, которые с уважением вспоминают врача-профессионала

Ещё по теме

Читайте также