суббота, 3 июня

В Самарской области 4 апреля 2023 года из-за смога заметили солнечное гало

Очевидцы поделились завораживающими фото

15177

Фото: tvsamara.ru/Антон Самохвалов

Днем во вторник, 4 апреля, жители Самарской области заметили странную дымку, накрывшую города региона.

Фотографии смога распространяли в социальных сетях очевидцы. В комментариях пользователи бурно обсуждали, с чем же это может быть связано: природные пожары, выбросы или пыль, поднявшаяся после таяния снега.

Фото: vk.com/Происшествия Тольятти "ЧП, ДТП"

Некоторые же вовсе призывали закрыть окна и, по возможности, не выходить на улицу. Стоит отметить, что мобильная лаборатория, работающая в Куйбышевском районе Самары, вечером 4 апреля отмечала превышение предельно допустимых значений содержания в атмосфере сероводорода и этилбензола. Это следует из данных, опубликованных на сайте Приволжского УГМС. 

Ближе к вечеру горожане заметили другое явление. Оно завораживает своей красотой и необычностью. В кадр очевидцев попало солнечное гало. Вероятнее всего, оптический эффект также связан со смогом, частички которого еще остались в атмосфере.

Фото: tvsamara.ru/Антон Самохвалов

Хоть это явление так и привлекает внимание, не стоит им любоваться без очков. Гало опасно для органов зрения, поэтому глядя на него, солнце лучше закрывать ладонью.

Также власти ввели в Самаре особый противопожарный режим с апреля 2023 года. В 2023 года произошло уже 127 природных ЧП. Подробнее об этом в нашем материале.

Синоптики тем временем назвали самый жаркий день недели. В Самарской области потеплеет до +20 °C. А дальше температура пойдёт на спад. Столбики термометров вновь покажут минус.

Теплой погодой уже воспользовались назойливые и опасные клещи. Паразиты открыли охоты на жителей Самарского региона. Это может быть смертельно опасно.

Ещё по теме

Читайте также