пятница, 23 октября

В Самаре незаконно вывели за рубеж 130 млн

Таможня возбудила уголовные дела

942

Сразу 4 уголовных дела возбуждено самарскими таможенниками. Как сообщает сайт ведомства, гражданка России создала юридические лица через подставных людей за деньги. Фирмы-однодневки  были основаны в областном центре, чтобы переводить средства в иностранной валюте по подложным документам за рубеж. Оперативники раскрыли схему.

За период с 2017 по 2018 год с помощью созданных организаций за границу было выведено порядка 132 миллионов 257 тысяч рублей.

В итоге возбуждено 2 уголовных дела на группу граждан за незаконное создание юридического лица через подставных людей, совершённое группой лиц по предварительному сговору. За это преступление правонарушителям грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела за совершение операций по переводу средств в иностранной валюте или валюте России на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном и особо крупном размерах. Злоумышленники могут быть наказаны лишением свободы сроком от пяти до десяти лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование продолжается.

Фото: Приволжское таможенное управление

Читайте также