воскресенье, 23 января

Под Самарой открыли новую 4-полосную дорогу в Южном городе в декабре 2021 года

Подрядчик благоустроил и близлежащую территорию

1284

Фото: Минстрой СО

В Волжском районе Самарской области ввели в эксплуатацию новую дорогу. Четыре полосы движения появились на территории микрорайона Южный город. Об этом сообщает региональное министерство строительства.

Проезжая часть появилась в рамках программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Дорогу протяженностью 978 и шириной в 15 метров построили от кольцевой развязки до детского сада.

На новом участке оборудовали тротуар, смонтировали ливневку, установили светофоры, остановочные павильоны и освещение, — пишет samara.domostroyrf.ru.

«В планах строительство участка дороги, идущей вдоль садиков в сторону проектируемой школы. В дальнейшей перспективе планируется построенные дороги соединить с улицей Уральской», — заявил и.о. руководителя управления градостроительства и ЖКХ Волжского района Самарской области Сергей Назаров.

Ранее мы писали о том, что в Самарской области обустроили два участка трассы Тольятти – Ташелка солнечно-ветровой системой. Дорога с большой автомобильной и пешеходной проходимостью соединяет 6 населенных пунктов и выполняет функцию «маятниковой миграции» населения к одному из центров Самарско-Тольяттинской агломерации. 

Ещё по теме

Читайте также