среда, 19 января

В Самаре оценили возможности троллейбуса нового поколения "Адмирал"

527

Светлый и чистый салон, мультимедийные экраны, системы климат-контроля - транспорт нового поколения в этом году появился на улицах областной столицы. Троллейбус смогли оценить и маломобильные граждане.

"Такой транспорт, он повышает качество оказания услуг пассажирам с инвалидностью. Очень хорошо очень здорово устроен терминал оплаты, это тоже очень удобно", - Евгений Печорских - председатель организации инвалидов-колясочников " Ассоциация Десница"

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Самару поставлены 22 новых троллейбуса "Адмирал". Они оснащены всем необходимым для удобства пассажиров и отвечает нуждам людей с инвалидностью. 

"В этих троллейбусах есть пневмо-подвеска, подъезжая к остановке он может присесть так сказать, немножко накрениться, чтобы борт оказался ближе к тротуару и проезжей части. У него есть апарель, который откидывается и образует удобный такой пандус", - Юрий Тапилин - зам. руководителя Департамента транспорта Администрации Самары.

Также внутри расположена площадка, предназначенная для людей с инвалидностью; на ней есть крепления и ремни, которыми можно пристегнуться. Предусмотрена и кнопка вызова водителя.

"Организуем у нас не территории всех наших 6 депо практические занятия с нашими водителями, кондукторами - как правильно общаться с такими гражданами, как им оказать посильную помощь, прежде всего, это наша культура", - Михаил Ефремов - директор МП г.о Самара "Трамвайно-троллейбусное управление".

В следующем году закупки троллейбусов нового поколения, адаптированных под маломобильных граждан, планируют продолжить. 

Читайте также