понедельник, 25 октября

В Самаре к 2023 году расселят жителей домов у гостиницы Lotte

Здесь будет конгресс-холл

1998

Фото: Яндекс.Карты

В Самаре рассматривают возможность возведения конгресс-холла рядом с гостиницей Lotte, которая расположена в центре Самары. Концепция уже разработана.

Сроки начала строительства еще не установлены. В ближайшее время будет решаться вопрос о расселении зданий, расположенных на границах застройки.

— Жилые дома по адресу Галактионовская, 109 и 111 включены в программу переселения из аварийного жилья. Их планируется расселить до конца 2023 года, — сообщили 63.RU в Министерстве строительства региона.

Однако концепция возведения конгресс-холла хоть и рассматривается, но еще не утверждена. Как сообщили tvsamara.ru представители министерства, прорабатываются и другие варианты:

"В настоящее время прорабатываются различные варианты функционального наполнения данной территории. Проект конгресс-холла на данный момент не утвержден".

Однако если проект с конгресс-холлом все же будет утвержден, то будущее здание будет переменной этажности (3-4 этажа), а площадь составит около 37 тысяч квадратных метров. По плану, в конгресс-холле будут расположены 12 залов-трансформеров, где сможет расположиться около 1200 человек. Оборудуют и концертный зал на 2500 гостей, а также 8 ресторанов на 1000 мест.

Ещё по теме

Читайте также