четверг, 22 апреля

В Самаре водитель посадил годовалую дочь за руль и получил штраф в 3 тысячи рублей

Сделал он это по просьбе матери ребенка

968

В Самаре оштрафовали водителя, который, находясь за рулем, посадил к себе на колени ребенка 2020 года рождения. И сделал он это по просьбе матери младенца.

Данный факт попал на камеру видеофиксации правонарушений 26 марта. Водителя с малышкой на коленях зафиксировали вечером на улице Революционной.

«Установлено, что 26 марта текущего года в вечернее время на ул. Революционной областной столицы водитель автомобиля, отец девочки 2020 года рождения, по просьбе матери ребенка, посадил малышку на колени, чем допустил нарушение требований к перевозке пассажиров», - рассказали в областном Главке полиции.

Водителем-нарушителем оказался местный 28-летний житель. В среду, 31 марта, он был вызвал правоохранителями на рассмотрение административного правонарушения. Мужчина привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения РФ». Он оштрафован на 3 000 рублей.

Ранее на камеры фиксации правонарушений попал едущий «BMW», на капоте которого «сёрфил» молодой человек. Водителя иномарки также привлекли к ответственности в виде штрафов по нескольким статьям КоАП.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также