четверг, 22 апреля

Дмитрий Азаров призвал ужесточить наказание нетрезвым водителям Самарской области

Губернатор Самарской области призвал областных депутатов выйти с такой инициативой в Госдуму

1651

На очередном пленарном заседании Самарской Губернской Думы, состоявшемся во вторник, 30 марта, глава региона Дмитрий Азаров предложил депутатам рассмотреть возможность ужесточить меры наказания для нетрезвых водителей.

Усиление мер воздействия должно касаться как пойманных за рулём "под мухой" впервые, так и тех, кто попался повторно. О такой  необходимости в очередной раз напомнил ряд трагических автоаварий, случившихся в Самарской области с начала 2021 года.

"Учитывая недавние страшные ДТП, как например на трассе у поселка Вожский, где погибло 7 человек, произошедших именно из-за алкоголя, предлагаю здесь и сегодня начать работу по ужесточению ответственности за вождение в нетрезвом виде. Я обращаюсь к вам, уважаемые депутаты, в том числе и присутствующим здесь депутатам федерального собрания - последние события дают все предпосылки для того, чтобы поработать над ужесточением мер наказания для тех, кто сел за руль пьяным - подчеркнул Дмитрий Азаров".

Губернатор предложил ужесточить все имеющиеся санкции, начиная от штрафов и срока лишения водительского удостоверения, до увеличения срока уголовного наказания, за повторное нарушение. Дмитрий Азаров призвал областных депутатов выйти с такой законодательной инициативой на федеральный уровень. Парламентарии поддержали главу региона.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также