пятница, 28 января

В Самаре 15 декабря 2021 года осудили сотрудника одного из городских МП, по вине которого скончалась женщина

Женщину убила сошедшая с крыши наледь

2911

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

15 декабря 2021 года стало известно, что суд вынес приговор начальнику участка самарского муниципального предприятия, сообщает Следственный комитет по 63 региону. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям.

Напомним, 28 марта 2021 г. с крыши дома на ул. Металлистов в Кировском районе ледяная глыба упала на двух проходивших по тротуару женщин. В результате одна из потерпевших скончалась, а вторая получила травмы средней тяжести. Ответственность за организацию и контроль очистки крыши от снега и наледи была возложена на начальника участка МП.

«Судом мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься производственно-хозяйственной деятельностью, деятельностью по содержанию, обслуживанию и ремонту жилищного фонда в муниципальных учреждениях сроком на 1 год», — сообщается в СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следователей, прежде чем вынести приговор, суд учел частичное признание вины осужденным, а также компенсационные выплаты потерпевшим.

Ещё по теме

Читайте также